El exámen triquinoscopico

Las muestras de carne que se necesita por el exámeno triquinoscópico de carne de jabalí
Las muestras de carne que se necesita por el exámeno triquinoscópico de carne de jabalí

El exameno triquinoscopico de carne de jabali es muy importante por que la TRIQUINELOSIS sigue siendo una zoonosis de origen alimentario.


CUANDO LA CANAL SEA ENTERA, DEBERA TOMARSE UNA MUESTRA DE 20 GRAMS DE CADA PILAR DEL DIAFRAGMA,(ES DECIR 40 GRAMOS COMO MINIMO DEL ANIMAL) , DE CADA UNO DE LOS PILARES DEL DIAFRAGMA EN LA ZONA DE TRANSICIÓN ENTRE LA PARTE MUSCULAR Y LA PARTE TENDINOSA.


A FALTA DE AMBOS PILARES DEL DIAFRAGMA, HABRA QUE TOMAR DOS MUESTRAS, DE 40 GRAMOS DE CADA MEDIO CANAL,DE LA PARTE DEL DIAFRAGMA SITUADA CERCA DE LAS COSTILLAS O DEL ESTERNON O DE LA MUSCULATURA DE LA LENGUA O DE LOS MUSCULOS MASTICADORES . 

 

Muestras, en el triquinoscopio, tomadas de la musculatura estriada, y con preparaciones aplastadas de muestras musculares
Muestras, en el triquinoscopio, tomadas de la musculatura estriada, y con preparaciones aplastadas de muestras musculares
Imagen triquinoscopicas de las fibras musculares, de una muestra negativa de carne de jabalí
Imagen triquinoscopicas de las fibras musculares, de una muestra negativa de carne de jabalí

Leishmaniosis

Leishmaniosis
Leishmaniosis